项目详情  
项目名称 技术合同认定登记
职权类别 其他职权
实施机构 市科技局
实施依据     《科学技术部、财政部、国家税务总局关于印发〈技术合同认定登记管理办法〉的通知》(国科发政字〔2000〕63号)第三条:“……地、市、区、县科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。”
    《财政部、国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》(财税〔2013〕37号):“试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务;试点纳税人申请免征增值税时,须持“技术转让、开发”的书面合同,到试点纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,并持有关的书面合同和科技主管部门审核意见证明文件报主管国家税务局备查。”   
    《河南省国家税务局、河南省科学技术厅关于试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务免征增值税有关事项的公告》(豫国税公告〔2013〕10号 ):“河南省技术合同认定登记实行按地域一次性登记,归口管理。……为方便进行技术合同认定登记办理,全省设有44个技术合同登记站,各技术合同登记站负责所属地域的技术合同认定登记工作。……”
    《河南省科技厅关于下放技术合同认定登记审核权限的通知》豫科〔2015〕130号:“一、从发文之日起,经各省辖市、省直管县(市)科技行政部门认定登记审核的技术合同不再送省科技厅复核盖章。二、各省辖市、省直管县(市)科技行政管理部门要设立技术合同认定登记审核机构,具体负责本行政区划内技术合同的认定登记审核工作。”
前置条件
所需材料
征收(收费)标准 不收费
法定时限 承诺时限
受理地点 人民路中路889号市行政服务中心二楼综合窗口 服务电话 0391-3568120
投诉机构 监察室 投诉电话 0391-3569827
办理环节 责任事项 承办科室
受理 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。 社会发展科技科(行政事项服务科)
审查 2.审查责任:按照《科学技术部、财政部、国家税务总局关于印发〈技术合同认定登记管理办法〉的通知》(国科发政字〔2000〕063号),《财政部、国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》(财税〔2013〕37号)附件3《交通运输业和部分现代服务业营业税改增值税试点过渡政策的规定》,《河南省国家税务局、河南省科学技术厅关于试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务免征增值税有关事项的公告》(豫国税公告〔2013〕10号 )进行审查,提出初审意见。 科技成果科(市技术市场管理办公室)
决定 3.决定责任:依法出决定;符合条件的,准予登记;不符合条件的,说明理由,并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利;按时办结;法定告知。 科技成果科(市技术市场管理办公室)
送达 4.送达责任:制发送达文书;按规定送达当事人;信息公开。 社会发展科技科(行政事项服务科)
事后监管 5.事后监管责任:按照市科技局要求,做好监督,检查,监理,验收,统计等工作。 科技成果科(市技术市场管理办公室)
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 科技成果科(市技术市场管理办公室),社会发展科技科(行政事项服务科)
流程图

主办:焦作市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-3568681 传真:0391-3568966

版权所有:焦作市机构编制委员会办公室 豫ICP备15003971 技术支持:焦作信息港